Schule als Lern- und Lebensraum.
...mehr als nur Schule

Wir legen Wert auf ganzheitliche Betreuung, Förderung und Erziehung. Daher bieten wir ab Klasse 1 ein familienfreundliches, verlässliches Betreuungsangebot an.

--> Verlässliche Grundschule

Wir haben erweiterte Betreuungszeiten : Montag bis Freitag von 7.00-17.00 Uhr. Anmeldeformulare und eine aktuelle Preisübersicht erhalten Sie im Sekretariat.

Die Verlässliche Grundschule/Kernzeitbetreuung erreichen Sie von 7.00 - 8.15 Uhr und von 12.00 - 17.00 Uhr unter der Tel.Nr.: 07192 / 933534

Die Schule sichert den Unterricht von 8.15-12.00 Uhr auch im Krankheitsfall einer Lehrkraft ab.

--> Schülertreff

Hier können Schülerinnen und Schüler die Schule auch mal vergessen.

Beispielsweise beim Billiardspielen oder Lesen. Betreut wird der Schülertreff durch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Körner und unseren Schulsozialarbeiter Herr Hoberg.

Jeweils donnerstags wird im Schülertreff durch Frau Gabler ein Frühstück angeboten.

-->Mensa

Bei uns erhalten die Kinder von Montag bis Donnerstag frisch zubereitetes Mittagessen für max. 2,50€

--> Zusätzliche Lernzeiten nach Bedarf

Möglichkeiten hierfür gibt es im Lernzeitraum jeweils in der 1. und 6. Stunde.

--> Ganztagesbetrieb

Wir haben ab Klasse 5 Ganztagesbetrieb, und zwar von Montag bis Donnerstag, jeweils bis 15.00 Uhr. Im Ganztagesbetrieb wechseln sich Unterrichtsangebote und ein vielfältiges Kursangebot ab.